Койот

Глеб Великоборец
Блуждал в степи койот однажды,
Неумолимою судьбой гонимый.
Он был изнеможённый, слабый,
Но гордый жизнью пройденной своей

Невесть откуда вдруг пред ним,
Подобно Сейсмоса творенью,
И разрывая ткань пространства,
Возник величественный склеп.

Койот, забыв внутри как оказался,
Встал, оглушённый криком тишины,
Ослеп, смотря во тьму глухую,
И голос потерял, не видя края склепу и конца.

И внял он призрачным шептаньям,
Что как молитва в храме Божьем,
Звучаньем арфы нисходя,
Ложится лоском в храме темном.

И в пляске адской короли
Сошлись пред ним под сводом мрачным,
А по краям людские души,
Невольно в цепи облачённы,
Вкусая яблоки раздора,
Божков пороки ублажали

Сокрыт Эдема блеск лазурный,
И степь усыпана костьми.
Отныне в склепе потаённом
Койот с божками пляс ведёт.