Окутай меня белым ситцем

Агата Салиман
Окутай меня белым ситцем,
Окутай меня под звездами.
И я обернусь синицей,
Летящей с чужими гнездами.

Летящей чужими крыльями,
Над лесом и над озерами.
Сегодня становимся пылью мы,
А завтра над телом мы - вороны.

А завтра по телу мы скальпелем,
По тёплой коже, надрезами..
Неправильный взмах орудия
И в наших руках уже лезвие.

Сегодня летим над городом,
Он серый и люди в нем мрачные.
Там громкий звук, запах пороха -
Для них ничего не значишь ты.

Окутай меня белым ситцем,
Окутай меня на пол века.
И я обернусь синицей,
Желая не стать человеком.