Осенний гербарий

Николай Левитов
Возвращаюсь с парковой прогулки
в шум толпы – кульки, пакеты, сумки,
затоварив, тащат кто куда.
Как-то даже и неловко станет,
что с пустыми я иду руками,
словно и душа моя пуста.

Не пуста! Ошибочное мненье.
Я ведь «затоварен» настроеньем
так, что, кажется, взлететь готов!
Не в товарно-вещевом угаре,
а несу осенний свой гербарий
только что написанных стихов.