Поход за грибами

Вера Тимофейчева
Осень - славная пора,
Утром дождь идёт с утра,
Солнце припекло в обед,
Вечер снова в тучах, след
.
Остаётся на земле,
Уже поздно, мы во мгле
Полное несём лукошко,
Есть у нас грибов немножко,
.
На обед и ужин в раз,
Посушить, пожарить - класс!
Можно потушить горшочек,
Без особых заморочек.
.
Вот отряд стоит опят,
Белых - лучших из ребят,
Грузди, вешенки, лисички-
Наши лучшие сестрички!
.
Мы их вымоем, отмоем,
От песка, листвы лесной,
Кто здесь любит Суп с грибами?
Эй! Ай да!!! Пошли за мной!!