Создал дождик интригу

Наталья Степанова 2
Дождь создал всем интригу,
Намочив водой книгу,
Не скупится на дела,
Льёт с утра, как из ведра.

Чуть притихнет, то опять,
Начнёт прыгать и скакать,
И по крыше, по крыльцу,
У прохожих по лицу.

Звонко песни он поёт 
Кап - кап - кап, а то замрёт.
Тихо сразу станет вдруг –
В трансе наш весёлый друг.

Помолчит минуты две
И запляшет на стекле
Краковяк или чечётку,
Отбивают капли чётко.
 
Кап-кап-кап который раз,
Льются слёзы напоказ.
Дождик осени посланец,
Парень свой – не иностранец!