В полной мере

Семён Гонсалес
Чуть-чуть от бога, чуть-чуть от духа.
Не надо строго, не надо сухо.
Чуть-чуть от чёрта, чуть-чуть от плоти.
Закрыты счёты, тьма не проглотит.

Чуть-чуть веселья, чуть-чуть потехи.
Рубцы на теле, в делах прорехи…
Но нет печали и нет тревоги
для тех, кто знали, что смертны боги.

Банальны темы, бессмыслен дискурс.
Срывает клеммы, фонтаны искр.
В том, видно, странный таится смысл,
и, видно, рано бояться чисел,

и, видно, поздно мечтать о чуде,
вводить подкожно раствор из сути.
Но в полной мере доволен будешь –
чуть-чуть поверишь, чуть-чуть забудешь…