Волнительная Испанщина

Владимир Ильич Иванов
После печального идальго Дон-Кихота
Испанский выучить язык была охота,
Но после генерала Каудильо  Франко,
Эта страна – больше, фашистская обманка.

Ах, доны, вам еще мила страна Испания?
По сути, или только часть, где название?
А ты, бы хату оставил, пошёл воевать,
Чтобы земли шахтеров, пиндосам отдать?

Мечтательно вздрогнет братишка-хохол,
Ты яблочко-песню с Гренадой нашел?
Ты в дальние области ветреных мельниц,
За песни и мову незалежных бездельниц?

Придет пора мечтателям идти на панщину,
Меня простят и за хохлов, и за Испанщину
Под градом огня стиснут зубы родные края,
Гренада, Гренада, где же - ненька моя.

PS Палiям вiйни мови з розумом

Палiям вiйни
Мали справу до ЧэКа,
Ось i дочекались...
Рахують краще хату запалити,
Нiж трохи палива спалити?
Курчат у жовтнi пiдрахують
Коли по яйцям засумують.
Мабуть i краще – бiльше пива,
Доки воно не вийде криво.

И первыми упрекнут нас те, перед кем разучились прятать язык за зубами