Круги на воде

Форнит
Жизнь - круги на воде. Мы сейчас в эпицентре удара
Беспощадных годов по кармической глади судьбы...
Но спадает волна, гаснет рябь и играют фанфары,
Пишут нам некрологи и споро сбивают гробы.

Мы сорвались на бег, обезумели с первого шага,
Ждали финиш и лавры, но вдруг показался финал,
Получили в награду за скорость перо и бумагу -
Написать завещанье и освободить пьедестал.

По итогам ревизий недолгих счастливых моментов,
Что по факту отвешены были на жизни весах,
Мы нашли недостачу открытий, эмоций, фрагментов,
Исполнения мечт и попутных ветров в парусах.

Торопясь на погост - поучаствовать в собственной тризне,
Проносились галопом, сминали событий поток,
Отдавая на откуп минуты непрожитых жизней
И ложась на прозекторский стол, не снимая порток.

Десять-двадцать мгновений в активе - не слишком ли мало:
День рождение сына, конец ипотеки, развод,
Первый отпуск в горах, новый брак и опять все сначала...
День рождения сына, конец ипотеки... И вот -

Подведенье итогов - привал на последней дороге.
Ноги стоптаны в кровь и давно отключен шагомер,
И, казалось бы, впору подумать о вечном, о Боге,
О своем назначении, карме своей, например...

Только вечность гнетет, и не тянет за грань отчего-то,
Гаснет рябь на воде - время наши стирает шаги...
Вдруг приходит инсайт, что мы - просто толпа идиотов,
Пропустили всю жизнь, разбазарив ее на круги.

101018