На прогулку вышла осень

Татьяна Дубовская
На прогулку вышла осень,
Тихо листьями шурша.
Меж берёз идёт и сосен
В жёлтом платье. Хороша!
И багрянец, как румянец,
Тоже осени к лицу.
С нею ветер-оборванец,
Как вояка на плацу.
Страстью к осени гонимый,
Целый год он ждал поры,
Чтоб раскинуть для любимой
Разноцветные ковры.
Чтобы, млея осень слушать,
О любви ей говорить,
Чтобы ветреную душу
Милой даме подарить.