Апостроф Лингвисту Татьяне

Борис Барышников
На ошибках меня не ловила,
Не исправила «Розыскной»,
Мой лингвист, я вне нормы,
Русский язык он земной.

Пушкин и Блок раздражают?            
Масса ошибок, зачем?
Портить лингвистикой чудо,
Портить ритмичность ничем.             

Ах, как наскучила норма,
Много в словах катастроф,
Ты рассмеёшься и скажешь:
«Гласная я, ты - апостроф».


Joyeux anniveraire, Tatyana!!!
            
10.10.18