Почти сонет 16

Джаниро Дари
Настанет день, когда в круг тишины
привычно повторяющихся будней
ворвется шепот прошлого и сны
покажутся кошмарами...
                Не будет
уже ни утешения в вине
и не спастись заученной молитвой,
где лишь слова, которые сильней
не станут, если сердце не открыто
и если в нем желание тепла
причислено к грехам...
               Вы так боитесь
сгореть в аду когда-то, что до тла
готовы сжечь здесь рай - теперь он снится
лишь шепотом заброшенной души,
что тот пожар успела потушить...

(21.09-12.10.2018)