Смысл бытия

Наталия Вади
Все мы только гости
В этом странном мире.
Мы живем по принципу:
Дважды два -четыре.
Пролетают месяцы,
И идут столетия;
Судьбы  повторяются
На Земле планете.
Те же в мире сложности,
Те же испытания:
Войны, голод, трудности
И в любви признания.
Молодость беспечная,
Зрелость не святая
Старость озабочена,
Пенсию считая.
Кто-то чуть богаче,
Кто-то чуть бедней.
Ничего не значит то
На закате дней.
Проживаем жизни,
Как одно мгновение,
И шагают под руку
Смерть и день рождения.
А вопрос извечный-
Смысл бытия
Вновь терзает души
На исходе дня.
Утро сменит ночка,
Вновь взойдет рассвет,
Но секрет останется
До скончанья лет.
Бн
10.10.18