Осень

Висколия Юрина
            Как цыганка вышла осень золотая
            Ручкою взмахнула,просто шик и блеск
            Осень хлебосольная..Ты,просто святая
            На столе моем сейчас-поле из чудес.

            Крыночка с компотиком, яблоки и груши
            Баночка варенья,сам клубничный рай
            Хочется поесть мне,мандаринчик скушать
            Ну,а ты,подружка,меня приглашай..

            Я приду с подарками: В платье из рябины
            Приколю на платье,желтую ольху..
            Принесу с мороза,красную калину
            И,конечно яркую,синюю доху.

           Осень-желтоглазая, в сказку вся одетая
           В танце ты игристая,будто-бы вино
           Я с тобою,осень..Мною ты, воспетая..
           Дружим мы с тобою,знаю так давно.

                Персики в корзиночке,помидоры в банке
                Яблочки в кладовочке,тыквочка в саду
                Запеку я яблочки,в золотой креманке
                Унесу я осени..В ней и пропаду..

          Так танцуй,голубушка,платьице багряное
          Расцветет октябрь,"бабье лето" здесь..
          Съем я апельсинчик,яблочко томяное
          На столе моём сейчас-поле из чудес.