Совершенно-летняя!

Зоя Булгакова-Фролова
12 июля, 98 г. на День рождения Свете.

Глазёнки - незабудки,
россыпь веснушек.
Как у Мадонны губки,
прозрачны мочки ушек.

Голос как у птенчика,
словно колокольчик.
Засмеётся девочка -
солнышко хохочет.

Солнышко смеётся
весело и светло,
а она зовётся
хохотушка Света!

Из маленькой толстушки
выросла тростинка,
милой хохотушки -
девочка былинка.

Стройная и хрупкая
на тонких каблучках,
в коротенькой юбочке,
с огоньком в глазах.

Посчитай все вёсны,
посчитай метели.
Вот и стала взрослой -
годы пролетели.

Пусть глаза искрятся.
Ты уж постарайся
даже в восемнадцать
солнышком останься!