Глубины рая

Сергей Мочалов 2
В вашем ослепляющем великолепии
Искупать обомлевшие взоры,
Словно я ныряя за жемчугом,
Никогда не вернусь с глубины.
Я останусь всего только взглядом,
Но останусь невидимым...рядом, -
Улечу сердцем опустошенным
Темной тенью к свечению Луны.

За секунду даже не веря,
Той возможности и нелепости
Обомлеть всего на секунду, -
Волны теплые тихо обнять.
И глубины морские...небесные,
Или рая, - мне неизвестные,
Погружением в воды теплые
Дрожью темной души принять.

Пусть я буду мраморной статуей,
Недвижимым оставшись, - скованным,
Но в глубинах святой вашей нежности
Утону,как случайный взгляд.
Нет у Солнца ни света,ни голоса...
Только в вашем великолепии
Волны сказочной сладостной музыки,
Где в глубинах тепла и желания
Души снов,и сердца...горят.