Ископаемые

Александр Басов
Здесь у края гряды, где когда-то запнулся ледник,
я поселился негаданно.

Но скоро привык
натыкаться носками сапог на репрессированных трилобитов,
у пруда содержащего членов семей их, пока недобитых.

И сюда спустилась ко мне с непостижимых высот,
женщина от красоты которой - мороз по коже,
и разделила со мной закат, восход,
горе, радость, хозяйство...

И ложе тоже.

Мы с ней оба похожи на снятые с производства машины,
и на тех ископаемых, на которых холмы замесили.

И хотя нам не очень ясна причина,
по которой ледник пощадил нас, но, все равно,
спасибо.