Сомнения

Ольга Романова 180
Когда до важного решенья только шаг,
Не знаю точно – шаг назад или навстречу,
Стараюсь вспомнить, где и что пошло не так.
Жаль, капучино головную боль не лечит.

Назад отмерила недели и года,
Взяла у будущего в прошлое путевку.
Мне помогали самолеты, поезда –
Они стремительно меняли обстановку.

Оставлен дома жизнью собранный багаж,
Я налегке искать отправилась причину.
Сейчас не важен для меня хронометраж.
Я вновь на помощь призываю капучино.

Брожу по прошлому, меняю города,
Мелькают лица, разговоры и поступки.
В реке забвений – неспокойная вода,
Давно разобраны спасательные шлюпки.

Одно с другим никак не сходится, увы,
А экскурс в прошлое добавил мне сомнений.
И я сама себе накладываю швы,
И прячу в памяти места былых ранений.