Костер рябины сердце греет...

Валерий Пономарев 2
В краю осенних перелесков:
- Я вспоминаю  до сих пор! –
Горит, украсил всю окрестность:
- Костер рябины – светофор!

Какое чудо у природы,
Какой подарок октября:
- Картина эта с каждым годом
Волнует сердце мне не зря.

Как жаль, что с нею я не рядом:
- Живу давно среди степей! –
Костер рябины – вот награда
Сегодня памяти моей.

Его приветствую я кратко:
- Привет, костер! Ты дорог мне! –
Какая  тайна и загадка
В твоем немеркнущем огне?

Жизнь с каждым годом все быстрее:
- Не убавляет она ход! –
Костер рябины сердце греет:
- Оберегает от невзгод.

10.10.2018.

Фото Александра Рязанова