Отрывается лист

Устиния Луговая
Отрывается с дерева лист,
Он в полёте своём одинокий.
Ветер, страсти былой пародист,
Носит осенью старенький смокинг.

Стало пусто на бренной земле,
Догорают костры золотые.
Ветер искры не ищет в золе,
Для него шьют из снега портные

Белый саван из снежных долин,
И холодную белую шляпу.
Ветер, этот седой господин,
Захватил цвет ромашки нахрапом.

Рыщет в поле и в старом саду,
Ищет жизни своей продолженье.
Я тебя, ветер, больше не жду.
Мне не страшно твоё наважденье.
10.10.2018