Синий столик в пустом кафе

Ольга Альтовская
СИНИЙ СТОЛИК В ПУСТОМ КАФЕ

Сыплет пёстрые листья в лужи
День осенний в сыром окне…
Сколько разного там, снаружи.
Больше – спрятано в глубине.

В день, когда утону до срока
В кабинетной своей мечте,
Вдруг проявятся издалёка
Виды, образы, тени – те,

Что мгновением промелькнувшим,
Чем-то важным цепляли взгляд,
Западали случайно в душу.
Но случайно  ль - заговорят,

Воплощая былое в тропы?
И проступят чертой в строфе
Свежий утренний блик Майкопа,
Синий столик в пустом кафе,

Лента поезда, цепь вагонов,
Словно кадры в немом кино…
Заживёт по иным законам
То, что было давным-давно.