Праздник Яйца

Ассия Светлова
   2-я пятница октября


Сегодня славят День Яйца
Уж столько лет подряд.
Не стройте удивлённое лицо,
Яйцу - устроили парад.

Яйцо - питательный продукт,
Ему поют - ВИВАТ!!!
И много так рецептных блюд
Скажу я вам стократ:

Варёное
яйцо, глазунья, запеканка,
Омлет, салаты, в блинах яйцо,
А ряба - кура хулиганка,
Бежит снестися под крыльцо.

Замучились бабуля с дедом,
Ей говорить нести в сарай.
Но всё равно кормить обедом,
Им рябу - куру в срок давай.

Живёт хохлаточка царицей,
И каждый день гуляет во дворе.
И нанесёт яиц с дарицей,
Старухе, деду, детворе.

Сегодня праздник - День Яйца
Учредили конференцией Всемирной.
И думаю, что не найдётся и глупца
Не лакомившегося рецептом дивным?

* В 1996 году на Венской конференции Международная яичная комиссия заявила, что существует около дюжины причин для празднования Дня яйца и объявила, что во вторую пятницу октября все страны будут праздновать всемирный «яичный» праздник. На эту идею с готовностью откликнулись все производители яичной продукции.