Давай пройдёмся по аллее

Татьяна Коковина
Давай пройдёмся по аллее,
Уж коли выпала нам встреча,
Вокзал к тому же недалече,
Я провожу. Ты не жалеешь,

Что годы сотворили с нами:
Теперь мы сдержанны, и лбами
Нас не столкнуть, бывало днями
Ругались, были лёд и пламень.
 
Встречались в этой вот аллее,
Ответь, как можно откровенней,
Живёшь без капли сожалений?
И дух семейный здоровее?

Ты говорил, живёшь прекрасно,
А мне хотелось очень слушать,
Что там не так готовят ужин,
Супруга глупая, но властна.

И лишь осенняя аллея
В мою встревоженную душу
Шептала ветреною стужей,
Что он далёк, а я не Фея.