Пей

Елена Луканкина
Пей.
Это место – чёртов суховей,
играет время в голубом колодце,
тебе в лицо, бесстыжее, смеётся,
лей, не жалей отравленное солнце
в священный кубок головы своей.

Пей.
От огня не может быть беды,
как от какого снадобья и зелья,
да и какое может быть веселье,
когда один пришёл на новоселье,
и выпил глупой призрачной воды.

Пей.
Будто ты и сам себе ведро,
и зеркало, и озеро, и лодка,
стакан гранёный и в стакане водка,
волнами уходящая походка,
и всё твоё залитое нутро.

Пей.
И живи счастливым, как дурак,
среди людей. Их нежные могилы
залиты пустотой. А мы распили
себя из горла так, что страшно было
похмелье смерти с жизнью натощак.

Когда приснилась эта серость дней –
когда вся жажда жизни утолилась,
и ты смолчала, будто не явилась,
и не сказала – это Божья милость.
Вот твой стакан – тоски и счастья.
Пей!
(10.10.18.)