Бедность не порок

Дмитрий Новосёлов
Ни в богачи, ни в олигархи
Не выбился – и что с того?
Куют победы не монархи,   
Солдат простой – творец всего.

Мне скажут: «Небольшое счастье
Держать перо иль молоток». 
И всё ж не царь – Данила-мастер –
Увидел каменный цветок.

Трудяге и простолюдину,
Питомцу горькой нищеты
Открылись тайные глубины
И пониманье красоты.

Не важно, сколько ты имеешь –
Сегодня есть, а завтра нет.
А важно, что в сердцах посеешь,
Кем будешь для идущих вслед.