Помнится всё

Стас Осенний 2
                Юности нашей...

О житие своём далёком,
Где был и сад в цвету, и мать,
Сейчас, когда седой уж локон,
В тиши так сладко вспоминать.

Туда, где дни длиннее были,
А вечера, как ныне сны,
С прудом, где брег покатый в иле,
Вербой и краешком луны.

А остальной кусок за спинкой,
И ныне плеч её овал,
В глазах моих блестит слезинкой,
Девчушки, кою целовал.

Уж сколько лет прошло, а помню,
Её очей невинных синь,
Как провожал её до дома,
Свою богиню из богинь.

Потом уж… чёрных влас кудряшки,
Чуть поредели, как и мы,
Что на лугу белы ромашки,
Приобрели цвета зимы.