Дикая малина

Сергей Мельник Поэт
Ты меня называла "солнечный мальчик".
Рисовала закаты на питерских крышах,
А потом шла в любимый ночной ресторанчик,
Чтобы звездную музыку снова услышать.
Ты меня называла "милый мальчишка",
Хотя старше была едва на полгода.
Ты любила свой плед и потертые книжки,
Не гналась, как подружки, за призрачной модой.
От тебя пахло летом и дикой малиной,
Мне вдыхать этот запах всегда было мало.
Ты меня называла "мальчишка с картины",
Хотя эту картину сама рисовала.
Для меня твоя грусть была невыносима,
Я пытался шутить, я старался быть лучше...
Ты меня называла "мальчишка любимый",
Словно солнцем кормила мне грешную душу.