В степи

Колосова Александра Ивановна
Степь бескрайняя, света простор величавый,
Шорох тайный белёсых степных ковылей.
Миражей сладкий мир и приют изначальный,
Горький привкус полыни и пот лошадей.

Средь солёных озёр затерявшийся голос,
Клёкот ястребов в балках и пламя костров,
Отдалённое эхо и высохший колос,
Одинокая песня акынов - отцов.

Вдруг откроется взору овражек зеркальный -
Это озеро пресное в море степей.
Караси в нём свободно и мирно играют,
Над водою сверкнув чешуёю своей.

Их здесь много-премного, лови хоть руками,
Через полчаса времени - полно ведро.
Степь, озёрная гладь, жаркий ветер с песками-
Моё детство ковыльною степью прошло.



10.10.2018