Нет нерешаемых проблем

Родин Николай Владимирович
Нет нерешаемых проблем,
Есть неумение решать их,
Есть нежелание вникать в них,
Нет знаний, чтоб помочь себе.

Нет нерешаемых проблем,
Когда живёшь с душой открытой,
Когда, всем это очевидно,
Не быть в твоей судьбе беде.

Нет нерешаемых проблем,
Когда с добром приходишь к людям.
Добро те люди не забудут,
Помогут все они тебе.

Нет нерешаемых проблем,
Когда случайно оступился,
Но вовремя остановился,
Плечо подставил друг тебе.

Нет нерешаемых проблем,
Когда ты жизнью всей доволен
И выбирать, что делать, волен,
На всё ответить смог себе.

Нет нерешаемых проблем,
Когда идёшь своей дорогой
К своей мечте и с верой в Бога.
Удастся всё понять тебе.
11.11.17