лето 2017

Татьяна Русти
Было лето, было.
Было лето где-то
Было летом жарко, солнечно, светло!
Было лето знойным, долгим, беспокойным
Было лето, было! где-то далеко!

До утра гуляли, сказки говорили
И рассвет встречали с пеньем соловья
Ледяную воду из колодца пили
От щедрот богатых летнего житья.

Где-то это было.
Это летом было.
Это было летом
Было.
Не у нас.

А у нас дождями, ливнями косыми,
Проливным потопом, ситничком седым
Теплые денечки , ночи вороные
Смыло в даль, как в небо улетает дым.

А ведь где-то лето грело и манило,
Счастье дать сулило ягодной порой.
Негою ласкало, сердце бередило,
И вокруг зудело мелкой мошкарой..

Было это, было.
Это точно было.
Это было точно.
Только далеко.
Видно нынче лето,
Нашу весь приметив,
За сто верст с насмешкой
Мимо
Обошло!