Я прекрасна!

Анна Бовель
Да, я прекрасна, спору нет
И, люди, мой вам всем совет:
Живите все всегда прекрасно,
Чтоб дни промчались не напрасно.

Пусть каждый день и каждый час
К кончине приближает нас.
Но знаем, там, за той чертой
Есть город вечный, золотой.

К нему стремлюсь, чтоб вечно жить,
Но эту жизнь не заслужить,
Её Господь дарует всем,
Кто хочет жить, и насовсем.

Да, я прекрасна, спору нет!
Так длиться будет много лет,
Пока Господь пошлёт за мной
И скажет: всё! мне Ангел мой.

Ещё прекрасней стану я,
Чем звёзды в небе, чем заря!
Меня преобразит Господь
И даст совсем иную плоть.

И здесь прекрасна я, друзья!
Роптать на внешность стану ль я?
Конечно, нет! И потому:
Да, я прекрасна! – повторю.

10 октября 2018