Сколько серебра блестит на ветках...

Наталья Унучкевич
Сколько серебра блестит на ветках  -
Весточка, поклон от декабря…
Не заманит золотая клетка
Певчего простого соловья.

Не звенеть, не верить, не смеяться
В городе меж тысячи окон,
Не с кем,  поздоровавшись, обняться,
Хоть знакомых тут со всех сторон…

Тяготят меня бетон и камень,
Пустотой и тлением смердят…
Как красиво листья, словно пламень,
По ветру осеннему летят…

В небе звёзды, будто в церкви свечи,
Не спеша мерцают под луной…
Я приеду в первый зимний вечер,
Надышаться русской тишиной…

Словно чудо золотое печка
Там меня огнями будет греть…
Там звезду поймаю я с крылечка,
Там хочу когда-то умереть…

19:59
10.10.2018
(Иллюстрация из интернета)