Человек

Саша Головин
Тебя подвесили за совесть и трясут на крюках,
Твои обмякшие права в стальных сжимают руках,
Ты по ночам во сне бормочешь палачей имена,
В твоём бокале на приёмах не вино а вина.

Тебя размазывает буднями по полу в ночи,
Ты насекомое, летящее на пламя свечи.
За тонкий запах испражнений ты не любишь мораль,
Но запиваешь ей надежды встретить светлую даль.

Ты одинок в своих страданьях, но хохочешь в толпе,
Твоя мечта бездушным трупом загнивает на дне,
Сиюминутных идеалов и блестящих камней,
В самопрезрении за то, что разложился под ней.

Ты слишком глуп, чтобы смириться с тем, что слишком умён,
Потенциал зачат твой в муках, только мертворождён.
Ты восседаешь на вершине социальной степи,
И наплевать, что ты прикован, как шакал на цепи.

Ты оцифрован корпорациями бледных идей,
Твоя история - лишь строчки единиц и нулей,
Нет для тебя уже различий между брать и давать,
Чужой успех тебе важнее, чем отец или мать.

Тебя подвесили за гордость и трясут на крюках,
Твои желания портянками смердят в сапогах,
Ты отмеряешь территориями прожитый век,
Ты - доминировавший вид в природе! Ты - человек!


2018 г.