А над Волгой чудные рассветы

Варвара Костерецкая
Под привычную мелодию дождя
Разрисовывает окружение ночь.
Дверь открыта дома у меня,
Знаю я, что снова ты придешь.
Светская затянется беседа,
Просидим на кухне до утра.
Бьется в окна злой осенний ветер,
А за ним - чужая сторона.

А над Волгой чудные рассветы,
И зеленые родные берега.
Русского пейзажа краше нет,
Чем большая синяя вода.
Вот бы на краю песчаных скал
Встать и выждать первый лучик света.
С ним от ржавого бетонного причала
Теплоход пойдет навстречу ветру.
С первой песней иволги лесной
Разольется мягкая волна.
Ты уйдешь под вечер, взяв с собой
То, чем пресыщен уже сполна.

Сплин осенний затуманит комнату,
Розовое покрывало сползет на пол.
Словно через форточку влетело облако
И от боли расставания заплакало.
Ты же навсегда уйдешь из моей жизни,
Не раскидывай эпичных фраз с порога.
А пока здесь за окном - рутина,
Все еще чудны рассветы Волги.