В предчувствии зимы

Светлана Белая 2
Как трудно эту зиму пережить,
С её морозами, ветрами, холодами,
И с серым, мрачным небом, что страшит,
Грозя нам неурочными дождями.
Как трудно эту зиму пережить,
Когда из каждого угла глядит
Печальными глазами и тревожит
Тупая безысходность. Норовит
В полон забрать измученную душу,
И кажется, что закатилось навсегда
Светило наше, все законы руша.
Как трудно снова зиму пережить,
Дождаться солнышка и возрождения,
Весну-чудесницу благословить
И новой, яркой жизни зарождение.