Ах, как хочется пошуметь...

Петр Севостьянов
Мы относимся разно... к шумам,
шум с рождения в нас поселился,
временами... сходил он с ума...,
говорят, в тишину влюбился.

Шум на улице, шум в голове,
шум на площади, в сквере, в парке,
шум гуляет тихонько в молве,
и в супружеской перепалке.

Ах, как хочется пошуметь...,
когда нервами чувства играют,
а ещё, когда трудно смотреть,
как, кого-то, в толпе избивают.

Ах, как хочется пошуметь
на неправду, на несправедливость,
вознести справедливую месть,
опустив клевету в немилость.

Нас не трогает шум городов,
шум бурлящей, кипящей жизни,
пробегающих мимо годов...,
о которых, давно не слышо.

Меня радует буйство лесов,
птичий гомон и шум прибоя,
смех детей и других голосов,
от которых... не знать бы покоя.

Успокаивает листва...,
та, что падает тихо под ноги,
опустевшего в осень куста,
и забывшего в зиму тревоги.