Осень

Юрий Косинцев
                Осыпаются мёртвые листья.
                Под ножом ледяного огня.
                И укрытая пасмурной высью
                В тяжкий сон уплывает земля.

                Осень...я слезам твоим горьким не верю!
                Осень...твоих стонов мне больше не жаль!...
                Брошу ключ свой под коврик у двери
                И уйду в необъятную даль.
 
                Ветер,унеси меня в дальние страны,
                Остуди мне крылами виски, 
                Изличи все душевные раны,
                Разгони океан тоски.

                Ещё дышат надрывно паромы,
                Ещё льдом не покрылась река.
                Постою у родного порога
                И уйду...может быть навсегда.
 
                И роняя небесную проседь,
                Заплутает в потёмках рассвет.
                И махнёт на прощание осень
                Мне остывщею веткой вослед...