Юнона

Рома Пи
Так близко, так рядом, дыхание спёрло,
Я не могу сдержать себя,
Прекрасна ты, милая юная «гёрла»,
Но мне сейчас, право, не до тебя.
Жена ли ты Зевса, супруга ль Юпитера,
Тебе сверху имя дано восхитительное,
Творить, созидать – воля твоя,
Богинею быть – твоя судьба.
И пусть не для всех ты в мире богиня,
Ты сердца мужского навек героиня.

10 августа 2006 года