Давай попрощаемся

Валерия Риган
Пожалуйста, давай попрощаемся,
Хотя бы на день, хотя бы на век.
И друг друга забыть постараемся,
Пусть ты даже мой самый родной человек.
 
Просто вместе нам тесно,
И вдвоём быть невозможно.
Отпускаю тебя в бесконечную бездну,
А сама, как туман, на рассвете исчезну.
 
И искать будут нас, и народ нас осудит.
Пустяки, ведь давно всем понятно, что наш мир безрассуден.
Одного я прошу, пусть тем «судьям» известно не будет,
Каково это расставаться волею судеб.