В камышах уснул задира-ветер

Наталья Клеймович
В камышах уснул задира-ветер
Лето кончилось, уже не жарко.
Мне на плечи августовский вечер
Ляжет разноцветным полушалком.

Отцветают астры у крылечка.
В огороде запах яблок спелых.
Свежею прохладой веет с речки.
Строки новые стихов несмелых

Снова раскатились по бумаге.
Не прочтёшь ты их и не оценишь…
Наши жизненные передряги
Не исправишь, да и не изменишь.

Я пойду смотреть закат румяный.
И пускай всё будет как случится…
Скоро оторвётся лист багряный,
Плавно над землёю закружится.

Скоро, скоро зашумят метели
И лихой зимы пора настанет.
Я же буду звонкой ждать капели
И любить душа не перестанет.

А пока стою на берегу я,
Кутаюсь в цветастый полушалок…
Приходи скорее! Тебя жду я.
Я любить тебя не перестала.