Зарисовка

Владимир Ларюков
Изобразить я не смогу,-
берёзы белые в снегу,
из снега,- шапки набекрень:-
они на сквер наводят тень...

День был обычен:- хмур и сер.
Стоял в снегу по пояс сквер.
Мне под одежду холод лез,
шла дама мне наперерез...

Картина захватила дух:-
изящна, в шубке, в шарфе- пух...
Прошествовала не спеша,
оставив в память женский шарм...

А я стоял,- как будто столб,-
и не окликнул:- остолоп!