Из цикла Создатель осени

Евгения Конюхова
Из цикла "Создатель осени"

Зная толк в одеялах и пледах,
Тронных залах и дальних дорогах,
Он колдует в домашних обедах
И пирует на горных отрогах.

Растворяясь в низинных туманах
Или в запахах зАмковой кухни,
Шелестит в заповедных обманах
Или рядышком филином ухнет.

Напечёт пироги и шарлотки
И наварит глинтвейна... Чтоб – было!
Ясный день, непременно, – короткий,
Чтобы дольше запомнился. Стыло

Или, даже, промозгло – не грустно:
Ведь продумано пламя в камине
И припасы в кладовке – не пусто
И не холодно сердцу отныне.

В общем, Он постарался на славу,
Знатоку, неофиту, гурману,
Чтобы каждому – что-то по нраву...
И, конечно, не всё – по карману...