Моя родина

Наталья Клеймович
Для меня моя Родина, это земля,
Где ромашки, берёзы, леса и поля.
Где речушка течёт, а над нею мосток,
Где сияет на солнышке каждый листок.

Где пацан босоногий на речку бежит,
На крыльце рыжий кот воробьев сторожит,
Где старушки вовсю костерят молодёжь,
А в полях наливается золотом рожь.

Как тебя ни ломали, Россия моя,
Ты жила, ты цвела и рожала земля.
Урожаи дарила, дарила хлеба.
И себя сохранила, и нас сберегла!

И нет в мире красивей, нет милей и родней,
Нет сильнее России необъятной моей.
Так живи, процветай, крепни и хорошей
Мой берёзовый край с русской песней в душе!