Настроение

Наталья Клеймович
Я пойду гулять за околицу
Потихонечку, не спеша.
Может быть тогда успокоится
Перестанет болеть душа.

День проходит, к вечеру клонится
Синий лес темнеет вдали.
Тишина живет за околицей,
Только в небе кричат журавли.

Скоро осень, прохладой дышится.
Снова лето от нас уйдёт.
Журавлиная песня слышится
И душа стремится в полёт.

Ах! Взлететь бы ей вместе с птицами
Выше леса, домов и крыш.
Да за облако зацепиться   бы
Да понять бы, куда летишь.

С высоты взглянуть на всё бренное
И сюда не вернуться вновь.
Прихватить с собою всё ценное:
Счастье, веру, надежду, любовь…

Только жалко мне той околицы,
Жалко дома у речки вдали,
Жалко дня что к вечеру клонится….
Без меня пусть летят журавли!!!