Рябина

Елена Иванова 67
Алеет, полыхает, пламенеет
рябина в нашем палисаднике у дома.
Казалось бы, куда пылать сильнее,
и так горит на удивленье всем знакомым.

...Дождь моет ягоды, листва опала.
И небо серое, и день такой же серый.
Идёт с работы человек устало.
Дождище хлещет, льёт вовсю, не зная меры.

Но есть предел. И непогоде тоже.
И робко солнышко сквозь тучи проглянуло.
Потух огонь казалось бы, и всё же
алее алого рябина полыхнула.