Разве можно верить этой ночи

Зара Валиева
Разве можно верить этой ночи
Из лазурно-золотистых змей,
Что дождем небесно-непорочным
Из высоких льется галерей?

Тополям, что завернулись в осень,
Пьющей оловянный лунный свет,
В неизбежность многих теплых вёсен,
В дребезжащий палевый рассвет?

Звездам, что чуть выше листьев дремлют,
Вздохам листьев в сладостном плену,
Перед тем, как падают на землю,
В тихую, ночную глубину.

Разве можно верить этой ночи,
И огню изысканных грехов,
Что с дождем осенним, золотистым,
Создают мосты для берегов.

Разве можно верить поцелуям,
Разве можно верить в лунный свет,
Разве может разлучить, чаруя,
Дребезжащий палевый рассвет?