О совести

Лилия Мартынова
А совесть, если есть, она всегда болит.
Сильней всего у тех, кто сохраняет душу.
Она по-человечески всем жить велит,
Но, вот беда - не все ее умеют слушать.

Твердят, что без нее гораздо проще жить.
Но тот глупец, кто совесть в сердце душит,
Не удивится пусть, что может получить
В тяжелый час к себе людское равнодушье.

                Мартынова Лилия 10.10.2018