Север и Юг

Елена Николаевна Бейли
Вы для меня два полюса земных,
Один – на севере, второй – на юге.
Что делать мне? Решений нет простых…
И чувство, что живу в порочном круге.

На севере у нас с одним свой чум,
Добротный, но тепла в нём нет,
Хранит в себе он много разных дум,
Немых обид, которым много лет.

А южный что? Он – вольный ветерок,
Что тёплым дуновением ласкает.
С ним дом повсюду – лес, река, песок…
С ним сладостной надеждой окрыляет.

На севере мороз терзает тело, душу,
На юге зыбкостью сквозят просторы…
Вселенная, какую выбрать сушу,
Прервав рассудка с сердцем споры?!...