Марку Захарову

Виктор Коростышевский
Герой уходящей эпохи…   
Вернее, эпоха сама.   
Сжигают себя скоморохи, 
чтоб мы не сходили с ума.

И мрачность обманчива мэтра – 
Кто ведает тайну искусств?    
Попробуй шагать против ветра
В огне человеческих чувств.

Гремучая смесь колоколец,   
Бесстрашие прожитых лет.      
И как на суде богомолец –
За правду сжигает билет.

В театре «Ленком» не играют,    
Там всё происходит всерьёз,    
И если мечтают о рае,
То в рамках сценических грёз.

С тобой на последней охоте,      
Где был ты один за троих,
Дракона предложат на лоте,
Чтоб он наконец-то затих.

Всё вещее зримо и грубо,
Как жизни входная цена.
Ленком позабудут, разлюбят,
Но раньше исчезнет Луна.