Октябрьский сонет

Наталья Анатольевна Форикова
Октябрьский сонет-
Природы освященье
Кадилами дождей
И ладаном листвы.

Чтоб было на душе
Большое просветленье,
И свет и чистота
И грусть от тишины.

Октябрьский сонет-
И на душе светлеет,
Сквозь витражи ветвей
Лучится небосвод.

Я стала как октябрь:
И строже и мудрее,
Больше люблю молчать,
Смирясь который год.

Ведь все во мне ново,
Я-таиство природы,
И ветру перемен
Меня не погасить.

Неопалимый куст
Рябины на дороге.
Тем ярче , чем сильней
Он может вдохновить.