Не думать о поэте

Виктор Чибисков
                Не думать о поэте.

                (Просто осенняя зарисовка)

                Гуашью серой,акварелью скуки
                Осенняя палитра разлилась уныло.
                Настало время для тоски-разлуки
                И землю первым инеем накрыло.

                Смотри! Вон жёлтый лист упал кленовый
                На тротуар, где небо плачет в луже,
                Бредёт печально старый пёс дворовый,
                Не думая о скорой зимней стуже.

                А вот и девочка с портфелем рядом
                Идёт без спешки в школу — на уроки.
                И спозаранку сонным грустным взглядом
                Не замечает осени пороки.

                Той осени, где нет закатов алых
                И ожиданья встречи на рассвете,
                Где не изречь признаний запоздалых,
                Не думать о шальном поэте...

                10 октября 2018